Lauwarmer Kürbissalat mit Nusssauce
Vegetarisch verspeiste Vorspeise - sicherlich mit lauwarmen Kürbissalat mit Nusssauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 223 kcal
Zutaten
- Honigsenf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rapsöl
- NaN EL
- Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Honigsenf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel gut verrühren.
- Rapsöl
- NaN EL
- Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl warm werden lassen. Kürbis kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. knapp weich köcheln. Kürbis mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, gut mischen, etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
223 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
4 g