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Betty Bossi

Früchtecrêpe mit Caramel au beurre salé

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einfach himmlisch: Crêpes mit lauwarmen Früchten aus Apfel und Johanisbeeren, darüber selbstgemachtes Caramel und Puderzucker!

Vor- und zubereiten
50 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
911 kcal
vegetarisch
Früchtecrêpe mit Caramel au beurre salé

Zutaten

Mehl
NaN g
frische Eier
NaN
Milch
NaN dl
Caramel au beurre salé
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, flüssig
NaN g
Butter
NaN EL
Äpfel, in Stücken
NaN
Johannisbeeren
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Caramel au beurre salé
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
gesalzene Butter, in Stücken
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Caramel au beurre salé
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, flüssig
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in einem Messbecher pürieren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Butter
    NaN EL
    Äpfel, in Stücken
    NaN
    Johannisbeeren
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel, Johannisbeeren, Zitronensaft und Zucker beigeben, ca. 2 Min. dämpfen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen.

  4. Caramel au beurre salé
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Je ca. 3 Crêpes mit 1/4 der lauwarmen Früchte auf Teller schichten. Caramel darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

  5. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    gesalzene Butter, in Stücken
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.

  6. Rahm
    NaN dl

    Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Masse heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläsli giessen, sofort verschliessen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Weck-Gläsli von je ca. 1 1/2 dl

Haltbarkeit «Caramel au beurre salé»:, ,Dunkel bei Raumtemperatur ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Caramel au beurre salé rasch konsumieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

911 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

14 g

En Guete