Früchtecrêpe mit Caramel au beurre salé
Einfach himmlisch: Crêpes mit lauwarmen Früchten aus Apfel und Johanisbeeren, darüber selbstgemachtes Caramel und Puderzucker!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 911 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Caramel au beurre salé
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, flüssig
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Äpfel, in Stücken
- NaN
- Johannisbeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Caramel au beurre salé
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- gesalzene Butter, in Stücken
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Caramel au beurre salé
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, flüssig
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in einem Messbecher pürieren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Butter
- NaN EL
- Äpfel, in Stücken
- NaN
- Johannisbeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel, Johannisbeeren, Zitronensaft und Zucker beigeben, ca. 2 Min. dämpfen, zugedeckt beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen.
- Caramel au beurre salé
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Je ca. 3 Crêpes mit 1/4 der lauwarmen Früchte auf Teller schichten. Caramel darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- gesalzene Butter, in Stücken
- NaN g
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Masse heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläsli giessen, sofort verschliessen.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Weck-Gläsli von je ca. 1 1/2 dl
Haltbarkeit «Caramel au beurre salé»:, ,Dunkel bei Raumtemperatur ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Caramel au beurre salé rasch konsumieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
911 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
90 g
- Eiweiss
14 g