Öpfelchüechli
Diese glutenfreien Apfelküchlein werden auch Sie begeistern.
Und so wirds gemacht:
- Eigelb und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Apfelsaft darunterrühren. Mehl und Salz beigeben, gut verrühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.
Zusatzinformationen
- Frittieren: Einen Brattopf bis zu 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen. Ringe portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zimtzucker wenden, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen