Gefüllte Auberginen
Diese mit Hackfleisch gefüllten Auberginen sind rasch zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 309 kcal
Zutaten
- Auberginen (ca. 1 kg)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel
- NaN
- rote Peperoni (ca. 350 g)
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Bratbutter
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rotwein
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Butterflöckli
- einige
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (ca. 1 kg)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel
- NaN
- rote Peperoni (ca. 350 g)
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
Auberginen halbieren, aushöhlen, salzen, in die vorbereiteten Formen legen. Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni, Tomaten, Basilikum und Aubergineninneres fein schneiden.
- Bratbutter
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten. Gemüse ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Masse in die Auberginen füllen.
- Rotwein
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Butterflöckli
- einige
Wein in die Formen giessen, Käse und Butterflöckli auf den Füllungen verteilen, Formen mit Alufolie zudecken.
Backen: ca. 30 Min. Herausnehmen, Folien entfernen. Fertig backen: ca. 30 Min.
Hinweise
Form:, ,Für 2 ofenfeste Formen von je 2 Litern, gefettet
Dazu passt:, ,Trockenreis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
309 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
22 g