Zwetschgenrollen mit Joghurtglace
Strudelteig oder Wizenteigblätter werden für die Zwetschgenfüllung verwendet und mit selbstgemachtem Glace serviert.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Backen
- 15 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 503 kcal
Zutaten
- Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 500 g)
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- tiefgekühlte Weizenteigblätter für Frühlingsrollen (ca. 20 x 20 cm), aufgetaut
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 500 g)
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen.
- tiefgekühlte Weizenteigblätter für Frühlingsrollen (ca. 20 x 20 cm), aufgetaut
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. Je ca. 2 EL Füllung in die Mitte eines Teigblatts geben, seitliche Teigspitzen einschlagen, untere Spitze über die Füllung legen, von unten her satt aufrollen, leicht andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Glace: Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Ergibt:, ,12 Stück
Hinweis:, ,Tiefgekühlte Weizenteigblätter sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: Strudelteig.
Ergibt:, ,Ca. 5 dl Glace
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
503 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
5 g