Pflaumen-Streusel
Dies ist der Favorit der Redaktion!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 601 kcal
Zutaten
- Pflaumen, halbiert, entsteint
- NaN kg
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pflaumen, halbiert, entsteint
- NaN kg
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
Pflaumen, Wein und Zucker mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Butter, flüssig
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Butter, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf die Pflaumen verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp:, ,Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
Dazu passt:, ,Vanilleglace.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
601 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
14 g