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Betty Bossi

Pflaumen-Streusel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dies ist der Favorit der Redaktion!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
601 kcal
vegetarischglutenfrei
Pflaumen-Streusel

Zutaten

Pflaumen, halbiert, entsteint
NaN kg
Süsswein (z. B. Moscato)
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Butter, flüssig
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mandeln, grob gehackt
NaN g
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pflaumen, halbiert, entsteint
    NaN kg
    Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL

    Pflaumen, Wein und Zucker mischen, in die vorbereitete Form verteilen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Butter, Mandeln und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf die Pflaumen verteilen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

Dazu passt:, ,Vanilleglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

601 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

14 g

En Guete