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Betty Bossi

Rosensirup

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Das Aroma und der Duft der Rose haben den Weg vom Garten in die Küche gefunden.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
24 h
Nährwerte pro dl
251 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rosensirup

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
getrocknete Rosenblütenblätter oder ­knospen
NaN EL
Zitronensaft
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    getrocknete Rosenblütenblätter oder ­knospen
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN dl

    Wasser mit Zucker, Rosenknospen, und Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, Sirup zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Sirup nochmals aufkochen, durch ein Sieb siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Form:, ,Für 2 Flaschen von je ca. 4 dl

Hinweise:, ,Getrocknete Rosenblütenblätter oder Knospen sind in Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.

Servieren:, ,Sirup im Verhältnis 1:5 mit Wasser verdünnen.

Nährwerte

pro dl

Energie

251 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

-

En Guete