Rosensirup
Das Aroma und der Duft der Rose haben den Weg vom Garten in die Küche gefunden.
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit Zucker, Rosenknospen, und Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, Sirup zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Sirup nochmals aufkochen, durch ein Sieb siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Flaschen von je ca. 4 dl
- Hinweise: Getrocknete Rosenblütenblätter oder Knospen sind in Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.
- Servieren: Sirup im Verhältnis 1:5 mit Wasser verdünnen.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
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