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Betty Bossi

Wildschweinkoteletts mit Zwetschgensauce

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Sind Sie auch wild auf Spätzli?

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
676 kcal
Wildschweinkoteletts mit Zwetschgensauce

Zutaten

Mehl
NaN g
Knöpflimehl
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Braten
Wildschwein-Koteletts (je ca. 80 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN
Zwetschgen, geviertelt
NaN g
Dörrpflaumen, in Streifen
NaN g
Zucker
NaN TL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena
NaN TL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Knöpflimehl
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Salzwasser, siedend

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Wildschwein-Koteletts (je ca. 80 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  4. Butter
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Zwetschgen, geviertelt
    NaN g
    Dörrpflaumen, in Streifen
    NaN g
    Zucker
    NaN TL
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Zwetschgen, Pflaumen und Zucker andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, Sauce ca. 5 Min. köcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

676 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

51 g

En Guete