Rehrücken mit Safranspätzli
Jetzt ist es an der Zeit um wieder einmal selber einen Rehrücken zuzubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 766 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Rehrücken ohne Knochen, küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Portwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- blaue Trauben, in Rispen
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- frische Eier
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark, Wasser, Safran und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel, Platte und Teller vorwärmen.
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorgewärmte Schüssel geben. Butter daruntermischen, warm stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Rehrücken ohne Knochen, küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- roter Portwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- blaue Trauben, in Rispen
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Portwein mit Zucker und Zimt aufkochen, Hitze reduzieren. Trauben beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Trauben herausnehmen, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Butter und Mehl gut mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Trauben wieder beigeben, mit dem Rehrücken und den Spätzli anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
766 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
63 g