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Betty Bossi

Rehrücken mit Safranspätzli

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Jetzt ist es an der Zeit um wieder einmal selber einen Rehrücken zuzubereiten.

Vor- und zubereiten
50 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
766 kcal
Rehrücken mit Safranspätzli

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
Butter
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Rehrücken ohne Knochen, küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
roter Portwein
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
blaue Trauben, in Rispen
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen
    frische Eier
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark, Wasser, Safran und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
    Butter
    NaN EL

    Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorgewärmte Schüssel geben. Butter daruntermischen, warm stellen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Rehrücken ohne Knochen, küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  4. roter Portwein
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    blaue Trauben, in Rispen
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Portwein mit Zucker und Zimt aufkochen, Hitze reduzieren. Trauben beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Trauben herausnehmen, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Butter und Mehl gut mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Trauben wieder beigeben, mit dem Rehrücken und den Spätzli anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

766 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

63 g

En Guete