Kokos-Fudge
Eine süsse Sünde, bei der man nicht genug kriegen kann!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 44 kcal
Zutaten
- Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen Kokosnussmilch)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Traubenzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen Kokosnussmilch)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Traubenzucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Kokosmilch mit Zucker und Traubenzucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis die Masse zähflüssig und haselnussbraun ist. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren.
- Kokosraspel
- NaN EL
Kokosraspel auf dem Formenboden verteilen. Masse in die Form giessen, ca. 10 Min. abkühlen. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, ca. 1 Std. fest werden lassen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,In einem Glas oder einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.
Ergibt:, ,Ca. 40 Stück
Tipp:, ,Kokosnussmilch ist die Hauptzutat in der thailändischen Küche. Sie ist die Basis für Currys und Desserts. Die Kokosnussmilch entsteht traditionell, indem das Kokosnussmark geraspelt, ausgepresst und mit Wasser verdünnt wird. Die hohe Qualität und die reine, weisse Farbe machen Ihre Gerichte cremig, seidig und herzhaft. Tipp: Kokosnussmilch ist vielseitig einsetzbar – auch in unserer Küche, zum Beispiel im Kartoffelstock!
Nährwerte
pro Stück
- Energie
44 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
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