Spätzli-Gemüse-Gratin
Dieser glutenfreie Spätzligratin überzeugt alle.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 681 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rapsöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Eierschwämme, halbiert
- NaN g
- Pfälzer Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- rote Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- glutenfreie Bouillon (z. B. Coop Freefrom)
- NaN dl
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
- NaN g
Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark, Wasser, Öl, Eier und Spinat in einem Messbecher pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen.
- Salzwasser, siedend
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Rapsöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Eierschwämme, halbiert
- NaN g
- Pfälzer Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- rote Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- glutenfreie Bouillon (z. B. Coop Freefrom)
- NaN dl
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze mitdämpfen. Rüebli und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen, mit den Spätzli mischen.
- Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
Die Hälfte des Käses daruntermischen. Rahm dazugiessen, restlichen Käse darüberstreuen. ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
681 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
23 g