Spätzli-Gemüse-Gratin
Dieser glutenfreie Spätzligratin überzeugt alle.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark, Wasser, Öl, Eier und Spinat in einem Messbecher pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen.
- Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze mitdämpfen. Rüebli und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen, mit den Spätzli mischen.
Die Hälfte des Käses daruntermischen. Rahm dazugiessen, restlichen Käse darüberstreuen.
ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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