Polenta mit Maisspinat
Ein vollwertiges Gericht, ganz ohne Fleisch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 500 kcal
Zutaten
- Maiskolben
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- NaN g
- rezenter Bergkäse
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Maiskörner vom Kolben, Zwiebel in Streifen schneiden, im warmen Öl andämpfen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
Saucen-Halbrahm, Wasser und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spinat beigeben, nur zusammenfallen lassen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- NaN g
- rezenter Bergkäse
- NaN g
- Sambal Oelek
- NaN EL
Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse grob reiben, mit dem Sambal Oelek daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
500 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
20 g