Fried Chicken mit Maiskruste
Knusper, knusper... Diese Pouletschenkel sind speziell knusprig gebraten.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 730 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Ei
- NaN
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- Pouletunterschenkel
- NaN
- Öl zum Frittieren
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Peperoni, in Stücken
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt
- NaN
- Zwiebel, in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Ei
- NaN
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Mehl, Salz und Cayennepfeffer in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Mais in einen flachen Teller geben.
- Pouletunterschenkel
- NaN
Pouletschenkel portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Mais wenden, Panade gut andrücken.
- Öl zum Frittieren
Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. halbschwimmend knusprig backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Peperoni, in Stücken
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt
- NaN
- Zwiebel, in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Peperoni und alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehe ca. 3 Min. braten. Zitronensaft beigeben, salzen, Sauce pürieren, zu den Pouletschenkeln servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
730 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
33 g