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Betty Bossi

Fried Chicken mit Maiskruste

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Knusper, knusper... Diese Pouletschenkel sind speziell knusprig gebraten.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
730 kcal
lactosefrei
Fried Chicken mit Maiskruste

Zutaten

Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Ei
NaN
feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN g
Pouletunterschenkel
NaN
Öl zum Frittieren
Olivenöl
NaN EL
rote Peperoni, in Stücken
NaN
roter Peperoncino, entkernt
NaN
Zwiebel, in Stücken
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Ei
    NaN
    feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Mehl, Salz und Cayennepfeffer in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Mais in einen flachen Teller geben.

  2. Pouletunterschenkel
    NaN

    Pouletschenkel portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Mais wenden, Panade gut andrücken.

  3. Öl zum Frittieren

    Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. halbschwimmend knusprig backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    rote Peperoni, in Stücken
    NaN
    roter Peperoncino, entkernt
    NaN
    Zwiebel, in Stücken
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Peperoni und alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehe ca. 3 Min. braten. Zitronensaft beigeben, salzen, Sauce pürieren, zu den Pouletschenkeln servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

730 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

33 g

En Guete