Kalbssteaks mit Weizenpop-Kruste
Der Knuspereffekt ist bei diesem Steak speziell – lassen Sie sich überraschen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 469 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Pfefferkörner, zerdrückt
- einige
- Zucker
- NaN EL
- Eiweiss
- NaN
- gezuckerte Weizenpops, grob gehackt
- NaN g
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kalbssteaks (je ca. 180 g)
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Pfefferkörner, zerdrückt
- einige
- Zucker
- NaN EL
Aceto, Pfefferkörner und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, bis auf die Hälfte einkochen.
- Eiweiss
- NaN
- gezuckerte Weizenpops, grob gehackt
- NaN g
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kalbssteaks (je ca. 180 g)
- NaN
Eiweiss in einem tiefen Teller verklopfen. Weizenpops und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem flachen Teller mischen. Steaks im Eiweiss, dann in der Mischung wenden, Panade gut andrücken.
- Erdnussöl
- NaN EL
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Eingekochten Jus dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
469 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
45 g