Suserglace mit knusprigen Traubenblättern
Grappa und Zucker umhüllte Trauben verzieren Glace mit Traubenblätterteig
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 642 kcal
Zutaten
- roter Sauser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- Blätterteig
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Milch zum Bestreichen
- Puderzucker
- NaN EL
- weisse und rosa Trauben am Stiel
- NaN g
- Grappa
- NaN EL
- feinster Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- roter Sauser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Glace: 1 dl Sauser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln, in eine Chromstahlschüssel giessen (ergibt ca. 1.5 dl). Restlichen Sauser und Zitronensaft beigeben, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.
- Blätterteig
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Milch zum Bestreichen
- Puderzucker
- NaN EL
Traubenblätter: Teig auf dem Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen. Traubenblätter von ca. 10 cm Ø ausschneiden, aus dem restlichen Teig kleine Blätter ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Milch bestreichen, Puderzucker darüberstäuben. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- weisse und rosa Trauben am Stiel
- NaN g
- Grappa
- NaN EL
- feinster Zucker
- NaN EL
Aus der Glace Kugeln formen, auf das Blätterteig-Traubenblatt anrichten. Trauben mit dem Grappa mischen, im Zucker wenden, Glace damit verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
642 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
108 g
- Eiweiss
20 g