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Betty Bossi

Suserglace mit knusprigen Traubenblättern

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Grappa und Zucker umhüllte Trauben verzieren Glace mit Traubenblätterteig

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
vegetarisch
Suserglace mit knusprigen Traubenblättern

Zutaten

roter Sauser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
Blätterteig
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Milch zum Bestreichen
Puderzucker
NaN EL
weisse und rosa Trauben am Stiel
NaN g
Grappa
NaN EL
feinster Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. roter Sauser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Glace: 1 dl Sauser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 6 Min. köcheln, in eine Chromstahlschüssel giessen (ergibt ca. 1.5 dl). Restlichen Sauser und Zitronensaft beigeben, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.

  3. Blätterteig
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Milch zum Bestreichen
    Puderzucker
    NaN EL

    Traubenblätter: Teig auf dem Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen. Traubenblätter von ca. 10 cm Ø ausschneiden, aus dem restlichen Teig kleine Blätter ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Milch bestreichen, Puderzucker darüberstäuben. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. weisse und rosa Trauben am Stiel
    NaN g
    Grappa
    NaN EL
    feinster Zucker
    NaN EL

    Aus der Glace Kugeln formen, auf das Blätterteig-Traubenblatt anrichten. Trauben mit dem Grappa mischen, im Zucker wenden, Glace damit verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

108 g

Eiweiss

20 g

En Guete