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Betty Bossi

Savarin mit verschiedenen Trauben

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Wann haben Sie letztmals selber Savarins gebacken?

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
247 kcal
vegetarisch
Savarin mit verschiedenen Trauben

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefewürfel (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN
Butter, flüssig
NaN g
Milch, warm
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Rimuss oder weisser Traubensaft
NaN dl
Cognac
NaN EL
Zucker
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
weisse und blaue Trauben
jeNaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefewürfel (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN
    Butter, flüssig
    NaN g
    Milch, warm
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Tuch klopfen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. bis knapp unter den Förmchenrand aufgehen lassen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Die Förmchen ausspülen.

  2. Rimuss oder weisser Traubensaft
    NaN dl
    Cognac
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL

    Rimuss, Cognac und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Honig beigeben, verrühren, etwas abkühlen. Die noch warmen Savarins kurz im Sirup wenden, je 2 Esslöffel Sirup in die Förmchen geben, Savarins in die Förmchen zurücklegen. Oberfläche mit einem Spiesschen mehrmals einstechen, wenig Sirup darübergiessen, ziehen lassen, bis der ganze Sirup aufgesogen ist.

  3. weisse und blaue Trauben
    jeNaN g

    Savarins auf Teller stürzen, restlichen Sirup mit den Trauben mischen, darauf veteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 8 ofenfeste Savarinförmchen von je ca. 1 dl, gefettet

Tipp:, ,Statt Savarinförmchen das «Chüechliblech» verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

247 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete