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Betty Bossi

Herbstliche Quarktorte mit Trauben

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Mit dieser Traubentorte werden Sie viel Lob bekommen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
15 min
Kühl stellen
3 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
281 kcal
Herbstliche Quarktorte mit Trauben

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
NaN
Rahm
NaN dl
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Rahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Süsswein (z. B. Moscato)
NaN EL
Süsswein
NaN dl
Zucker
NaN g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt
jeNaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen.

  3. Magerquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Rahm
    NaN dl
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Quark, Zucker, Vanillesamen und Rahm in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren.

  4. Rahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

  5. Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN EL

    Springform-Ring mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, mit Wein beträufeln, Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 1.5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. Süsswein
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Wein mit dem Zucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, auskühlen, kühl stellen, bis die Flüssigkeit am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  7. weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt
    jeNaN g

    Trauben mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander auf die Quarkmasse legen. Flüssigkeit über die Trauben giessen, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. kühl stellen. Formenrand sorgfältig entfernen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

281 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

9 g

En Guete