Kalbssteaks mit Quinoa-Kruste
Diese glutenfreie Kruste wird schön knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 403 kcal
Zutaten
- Quinoa-Pops (z. B. Swipala, siehe Hinweis)
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronenthymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Öl zum Braten
- Kalbssteaks (je ca. 180 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Quinoa-Pops (z. B. Swipala, siehe Hinweis)
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronenthymian, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Quinoa und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen, würzen.
- Öl zum Braten
- Kalbssteaks (je ca. 180 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Quinoa-Masse auf die Steaks verteilen. Überbacken: ca. 4 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Dazu passt:, ,gedämpftes Gemüse.
Hinweis:, ,Quinoa-Pops sind in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
403 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
42 g