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Betty Bossi

Bayrische Creme mit Lebkuchen-Streuseln

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So geniesst man bayrische Desserts: Vanillecreme mit ofengebackenen Apfel-/Lebkuchenwürfeln und Haselnuss!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
480 kcal
Bayrische Creme mit Lebkuchen-Streuseln

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eigelbe
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
Äpfel (z. B. Breaburn), 1/2 in Schnitzen, Rest in Würfeli
NaN
Lebkuchen, in Würfeli
NaN g
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Butter
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eigelbe
    NaN

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in Schälchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. Äpfel (z. B. Breaburn), 1/2 in Schnitzen, Rest in Würfeli
    NaN
    Lebkuchen, in Würfeli
    NaN g
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Streusel: Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer ofenfesten Form von ca. 2 Litern mischen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, auf der Creme verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

480 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

10 g

En Guete