Brezeln und Obatzter
Lust auf vegetarisch bayrisch? Servieren Sie frische Brezeln aus dem Ofen mit würziger Käsecreme!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 665 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Trockenhefe
- NaN Päckli
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Natron
- NaN g
- Meersalz zum Bestreuen
- wenig
- Rahm oder Milch zum Bestreichen
- wenig
- Camembert, in Stücken
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Rosenpaprika
- NaN TL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Trockenhefe
- NaN Päckli
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Mehl, Salz, Zucker, und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in ca. 6 Portionen teilen und zu Brezeln formen. Brezeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Natron
- NaN g
- Meersalz zum Bestreuen
- wenig
Wasser mit Salz und Natron verrühren, Brezeln damit bestreichen, Salz darüberstreuen.
- Rahm oder Milch zum Bestreichen
- wenig
Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit Rahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.
- Camembert, in Stücken
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Rosenpaprika
- NaN TL
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
- NaN
Obatzter: Käse mit einer Gabel zerdrücken, alle restlichen Zutaten daruntermischen.
Hinweise
Tipp:, ,Die Brezeln schmecken frisch am besten.
Ergibt:, ,6 Stück
Brezeln formen:, ,Jedes Teigstück zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen, Enden verdrehen, Enden von unten nach oben darüberlegen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
665 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
22 g