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Betty Bossi

Brezeln und Obatzter

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Lust auf vegetarisch bayrisch? Servieren Sie frische Brezeln aus dem Ofen mit würziger Käsecreme!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h 15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
665 kcal
vegetarisch
Brezeln und Obatzter

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Trockenhefe
NaN Päckli
Butter, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Wasser, siedend
NaN EL
Salz
NaN TL
Natron
NaN g
Meersalz zum Bestreuen
wenig
Rahm oder Milch zum Bestreichen
wenig
Camembert, in Stücken
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Rosenpaprika
NaN TL
Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Trockenhefe
    NaN Päckli
    Butter, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker, und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in ca. 6 Portionen teilen und zu Brezeln formen. Brezeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.

  2. Wasser, siedend
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Natron
    NaN g
    Meersalz zum Bestreuen
    wenig

    Wasser mit Salz und Natron verrühren, Brezeln damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

  3. Rahm oder Milch zum Bestreichen
    wenig

    Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit Rahm bestreichen, damit die Oberfläche glänzt. Auf einem Gitter auskühlen.

  4. Camembert, in Stücken
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Rosenpaprika
    NaN TL
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
    NaN

    Obatzter: Käse mit einer Gabel zerdrücken, alle restlichen Zutaten daruntermischen.

Hinweise

Tipp:, ,Die Brezeln schmecken frisch am besten.

Ergibt:, ,6 Stück

Brezeln formen:, ,Jedes Teigstück zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen, Enden verdrehen, Enden von unten nach oben darüberlegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

665 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

22 g

En Guete