Blueberry-Tarte mit Vanillerahm
Herrlich beerisch: Mürbeteiggebäck mit Heidelbeeren und süsser Vanillecreme!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 302 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Rum
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Mehl und Zucker mischen, auf den Teig streuen. Beeren darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Rand sorgfältig über die Beeren legen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf das Gitter ziehen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Rum
- NaN EL
Rahm mit allen restlichen Zutaten flaumig schlagen, zur Tarte servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
302 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
3 g