Feigen-Streusel-Tarte
Wie füreinander geschaffen: Haselnuss mit Feigenhälften in einer Tarte vereint!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 322 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Milch
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Feigen, halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Milch
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft mit der Milch darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Feigen, halbiert
- NaN
Nüsse, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, über den Teig streuen. Feigen darauflegen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, sorgfältig auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
322 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
5 g