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Betty Bossi

Glutenfreie Blumenkohl-Chorizo-Quiche

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieser glutenfreie Kuchenteig wird sehr knusprig und ist ideal für pikante Wähen.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
784 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Blumenkohl-Chorizo-Quiche

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN EL
Blumenkohl (ca. 500 g), an der Röstiraffel grob gerieben
NaN
Gruyère, grob gerieben
NaN g
Chorizo, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Magerquark
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Butter
    NaN EL
    Blumenkohl (ca. 500 g), an der Röstiraffel grob gerieben
    NaN
    Gruyère, grob gerieben
    NaN g
    Chorizo, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Magerquark
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Blumenkohl ca. 5 Min. dämpfen, herausnehmen, etwas abkühlen. Käse und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für das Wähenblech Lupf-Rutsch oder eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Statt Blumenkohl Kürbis verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

784 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

36 g

En Guete