Glutenfreie Blumenkohl-Chorizo-Quiche
Dieser glutenfreie Kuchenteig wird sehr knusprig und ist ideal für pikante Wähen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 784 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Blumenkohl (ca. 500 g), an der Röstiraffel grob gerieben
- NaN
- Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Chorizo, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Magerquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- Butter
- NaN EL
- Blumenkohl (ca. 500 g), an der Röstiraffel grob gerieben
- NaN
- Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Chorizo, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Magerquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Blumenkohl ca. 5 Min. dämpfen, herausnehmen, etwas abkühlen. Käse und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für das Wähenblech Lupf-Rutsch oder eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Tipp:, ,Statt Blumenkohl Kürbis verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
784 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
36 g