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Betty Bossi

Chaussons aux pommes

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese Apfel-Törtchen schmecken wie aus einer französischen Bäckerei. Blätterteig umhüllt Äpfel, Calvados und Zimt.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
108 kcal
vegetarisch
Chaussons aux pommes

Zutaten

Butter
NaN EL
Äpfel (z. B. Braeburn), in Würfeli
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN EL
Calvados
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
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Eigelb, verklopft
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Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Äpfel (z. B. Braeburn), in Würfeli
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL
    Calvados
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel, Zucker und Zimt ca. 4 Min. andämpfen, Calvados, Zitronenschale und -saft beigeben, kurz aufkochen, auskühlen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Eigelb, verklopft
    NaN

    Teig entrollen, je 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø und 6 cm Ø ausstechen. Grössere Teigrondellen in das vorbereitete Blech hineinlegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Vorstehende Teigränder über die Füllung legen. Teigränder ringsum mit wenig Eigelb bestreichen, mit den kleineren Rondellen bedecken, etwas andrücken. Aus dem restlichen Teig Formen (z. B. Blätter) ausstechen, darauflegen, mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Küchlein aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

108 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

1 g

En Guete