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Betty Bossi

Paris-Brest, gefüllt mit Haselnuss-Krokant

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Luftige Ofenküchlein gefüllt mit Schlagrahm. Besonders ist der Haselnuss-Krokant in der Füllung.

Vor- und zubereiten
55 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück
488 kcal
vegetarisch
Paris-Brest, gefüllt mit Haselnuss-Krokant

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Mandelblättchen
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
Haselnüsse, fein gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  2. Mandelblättchen
    NaN EL

    Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, 6 Ringe von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mandelblättchen darauf verteilen. Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Haselnüsse, fein gehackt
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Haselnüsse beigeben, mischen, sofort auf einem Backpapier ausstreichen, auskühlen. Krokant fein hacken.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker zum Bestäuben

    Rahm steif schlagen, Krokant daruntermischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Ringe damit füllen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

488 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

9 g

En Guete