Paris-Brest, gefüllt mit Haselnuss-Krokant
Luftige Ofenküchlein gefüllt mit Schlagrahm. Besonders ist der Haselnuss-Krokant in der Füllung.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 488 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Mandelblättchen
- NaN EL
Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, 6 Ringe von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mandelblättchen darauf verteilen. Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt
- NaN g
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Haselnüsse beigeben, mischen, sofort auf einem Backpapier ausstreichen, auskühlen. Krokant fein hacken.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Rahm steif schlagen, Krokant daruntermischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Ringe damit füllen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
488 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
9 g