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Betty Bossi

Glutenfreier Mega-Burger

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Selber gemachte glutenfreie Hamburger-Brötchen die mit Randensaft rot gefärbt werden. Die mit Käse gefüllten Hamburger werden mit Kürbis, Cocktailsauce und Koriander im glutenfreien Brötchen genossen.

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
760 kcal
glutenfrei
Glutenfreier Mega-Burger

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
gemahlene Flohsamen (siehe Hinweis)
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Randensaft
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN TL
Kürbis (z. B. Butternut), in Stängelchen
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Hackfleisch (Kalb)
NaN g
Schalotten, fein gehackt
NaN
schwarzer Sesam
NaN TL
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gruyère, grob gerieben
NaN g
Öl zum Braten
Ketchup
NaN g
Mayonnaise
NaN g
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
NaN
Koriander, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Koriander
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    gemahlene Flohsamen (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Randensaft
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Randensaft und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Wasser
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN TL

    Teig zu vier Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit dem Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Randen-Buns auf einem Gitter auskühlen.

  3. Kürbis (z. B. Butternut), in Stängelchen
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL

    Kürbis, Zucker, Salz und Aceto mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Hackfleisch (Kalb)
    NaN g
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    schwarzer Sesam
    NaN TL
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Gruyère, grob gerieben
    NaN g

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 8 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Käse auf die Mitte von vier Tätschli verteilen, die restlichen Tätschli darauflegen, mit nassen Händen zu 4 grossen Tätschli formen.

  5. Öl zum Braten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen.

  6. Ketchup
    NaN g
    Mayonnaise
    NaN g
    rote Chilis, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Koriander
    wenig

    Ketchup und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Randen-Buns aufschneiden, wenig Sauce auf die Böden verteilen, Tätschli, Sauce, Kürbis und Koriander darauf verteilen, Deckel darauflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

760 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

41 g

En Guete