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Betty Bossi

Indische Pakora mit Tamarinden-Dip

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Diese frittierten Teigbällchen aus Kichererbsenmehl schmecken herrlich mit der süsssauren Joghurtsauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
480 kcal
vegetarisch
Indische Pakora mit Tamarinden-Dip

Zutaten

Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
NaN g
Backpulver
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
frisches Ei
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g
Tamarindenpaste
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten
Blumenkohl, in Röschen
NaN g
Aubergine, in Stücken
NaN g
Rüebli, in Stängeln
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Frittieren
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    frisches Ei
    NaN

    Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Ei verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Tamarindenpaste
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Joghurt, Tamarindenpaste und Schnittlauch verrühren, würzen, beiseite stellen.

  3. Öl zum Braten
    Blumenkohl, in Röschen
    NaN g
    Aubergine, in Stücken
    NaN g
    Rüebli, in Stängeln
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gemüse ca. 5 Min. unter Rühren braten, würzen, herausnehmen.

  4. Öl zum Frittieren
    Mehl
    NaN EL

    Frittieren: Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Gemüse portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann einzeln durch den Teig ziehen, unter gelegentlichem Wenden ca. 1.5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit dem Dip anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

480 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

15 g

En Guete