Überbackene Miesmuscheln
Miesmuscheln in Bestform: gratiniert mit Crème fraîche, Käse und Toastbrotwürfeli.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 2.5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 215 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, grob gehackt
- NaN
- Miesmuscheln, unter fliessendem kaltem Wasser gut gebürstet, Bart entfernt, bereits offene Muscheln weggeworfen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheibe
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, grob gehackt
- NaN
- Miesmuscheln, unter fliessendem kaltem Wasser gut gebürstet, Bart entfernt, bereits offene Muscheln weggeworfen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Schalotte andämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 3 Min. kochen, bis sich alle Muscheln öffnen. Herausnehmen, geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Die Schalendeckel von den Muscheln entfernen. Muscheln auf einem Backblech verteilen.
- Crème fraîche
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Crème fraîche, Eigelb und Käse verrühren, würzen, auf die Muscheln verteilen.
- Butter
- NaN g
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN Scheibe
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Überbacken: ca. 2.5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Toastbrot kurz rösten, Dill daruntermischen, salzen, auf die Muscheln verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
215 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
7 g