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Betty Bossi

Apfel-Creme

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Luftige Creme mit Apfelwein und Mandelstreusel. Ein einfaches aber raffiniertes Dessert für jeden Anlass.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
270 kcal
glutenfrei
Apfel-Creme

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Apfelwein (z.B. Somersby) oder Apfelsaft
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN
gebrannte Mandeln
NaN g
Apfel (z. B. Gravensteiner oder Goldparmäne)
NaN
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Apfelwein (z.B. Somersby) oder Apfelsaft
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN

    Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit Apfelwein, Rahm, Zucker, Maizena und Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Gläser giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. gebrannte Mandeln
    NaN g
    Apfel (z. B. Gravensteiner oder Goldparmäne)
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL

    Mandeln grob hacken. Apfel an der Röstiraffel reiben, mit dem Zitro- nensaft mischen, mit den Mandeln auf der Creme verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

270 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete