Apfel-Creme
Luftige Creme mit Apfelwein und Mandelstreusel. Ein einfaches aber raffiniertes Dessert für jeden Anlass.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 270 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Apfelwein (z.B. Somersby) oder Apfelsaft
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- gebrannte Mandeln
- NaN g
- Apfel (z. B. Gravensteiner oder Goldparmäne)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Apfelwein (z.B. Somersby) oder Apfelsaft
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit Apfelwein, Rahm, Zucker, Maizena und Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Gläser giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- gebrannte Mandeln
- NaN g
- Apfel (z. B. Gravensteiner oder Goldparmäne)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Mandeln grob hacken. Apfel an der Röstiraffel reiben, mit dem Zitro- nensaft mischen, mit den Mandeln auf der Creme verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
270 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g