Apfel-Creme
Luftige Creme mit Apfelwein und Mandelstreusel. Ein einfaches aber raffiniertes Dessert für jeden Anlass.
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit Apfelwein, Rahm, Zucker, Maizena und Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Gläser giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Mandeln grob hacken. Apfel an der Röstiraffel reiben, mit dem Zitro- nensaft mischen, mit den Mandeln auf der Creme verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser oder Schälchen von je ca. 1 1/2 dl
Bewertungen
Bewertungen ansehen