🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Apfel-Cheesecake

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Augen- und Gaumenschmaus! Dieser feine Cheesecake mit Äpfeln überrascht und überzeugt. Die Kombination von Schokoladeboden mit Frischkäse und Äpfeln trifft ins Schwarze.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
403 kcal
vegetarisch
Apfel-Cheesecake

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Butter
NaN g
Rahmquark
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
veganes Geliermittel (Dr. Oetker; je ca. 4 g)
NaN Päckli
Apfelsaft oder Wasser
NaN dl
rotschalige Äpfel (z. B. Berner Rosen, Cox Orange, Gala)
NaN
Apfelgelee
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Schokolade grob hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, mit den Guetzli mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    veganes Geliermittel (Dr. Oetker; je ca. 4 g)
    NaN Päckli
    Apfelsaft oder Wasser
    NaN dl

    Quark, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Geliermittel mit dem Apfelsaft in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren sprudelnd aufkochen, sofort unter die Quarkmasse rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

  3. rotschalige Äpfel (z. B. Berner Rosen, Cox Orange, Gala)
    NaN
    Apfelgelee
    NaN g

    Äpfel halbieren, entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden, auf den Cheesecake legen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen, über die Äpfel verteilen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Hinweise

Form:, ,Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt

, ,Nehmen Sie ein Brotmesser, damit lässt sich der Cheesecake am besten schneiden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

403 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

6 g

En Guete