Apfel-Cheesecake
Ein Augen- und Gaumenschmaus! Dieser feine Cheesecake mit Äpfeln überrascht und überzeugt. Die Kombination von Schokoladeboden mit Frischkäse und Äpfeln trifft ins Schwarze.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 403 kcal
Zutaten
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- veganes Geliermittel (Dr. Oetker; je ca. 4 g)
- NaN Päckli
- Apfelsaft oder Wasser
- NaN dl
- rotschalige Äpfel (z. B. Berner Rosen, Cox Orange, Gala)
- NaN
- Apfelgelee
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Butter
- NaN g
Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Schokolade grob hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, mit den Guetzli mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Rahmquark
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- veganes Geliermittel (Dr. Oetker; je ca. 4 g)
- NaN Päckli
- Apfelsaft oder Wasser
- NaN dl
Quark, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Geliermittel mit dem Apfelsaft in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren sprudelnd aufkochen, sofort unter die Quarkmasse rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.
- rotschalige Äpfel (z. B. Berner Rosen, Cox Orange, Gala)
- NaN
- Apfelgelee
- NaN g
Äpfel halbieren, entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden, auf den Cheesecake legen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen, über die Äpfel verteilen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Hinweise
Form:, ,Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt
, ,Nehmen Sie ein Brotmesser, damit lässt sich der Cheesecake am besten schneiden.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
403 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
6 g