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Betty Bossi

Marroni-Soufflé glacé

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Das unwiderstehliche Herbstdessert für jede Gelegenheit. Das Soufflé glacé mit Marroni, gekrönt mit Vermicelles, wird alle Kastanienfans begeistern.

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
505 kcal
vegetarischglutenfrei
Marroni-Soufflé glacé

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 300 g)
NaN Päckli
Meringue-Schalen (ca. 25 g)
NaN
Kirsch, nach Belieben
NaN EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Kirsch oder Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g

    Aus Backpapier sechs doppelte Streifen falten: Sie sollen die Förmchen vollständig umhüllen und ca. 2cm über den oberen Rand hinausragen. Streifen satt um die Förmchen legen, mit Büroklammern fixieren.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree glatt darunterrühren.

  3. gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 300 g)
    NaN Päckli
    Meringue-Schalen (ca. 25 g)
    NaN
    Kirsch, nach Belieben
    NaN EL

    Rahm steif schlagen, unter die Eimasse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.

  4. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Kirsch oder Rahm
    NaN EL

    Von den Marroni Caramelsauce auffangen, beiseite stellen. Die Hälfte der Marroni grob hacken. Meringues zerbröckeln, mit den gehackten Marroni und dem Kirsch unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  5. Soufflés aus dem Tiefkühler nehmen, Papierstreifen entfernen. Marroni-Püree mit Kirsch verrühren, auf die Soufflés pressen.

  6. Restliche Marroni mit der beiseite gestellten Caramelsauce darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl

Tipps von unserer Redaktorin Katharina Schlup:, ,Die Soufflés glacés sind perfekt zum Vorbereiten. Sie können diese bis 1 Woche vorher zubereiten. Nehmen Sie sie dann einfach ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler, und lassen Sie sie leicht antauen. Statt Kirsch können Sie auch Birnen- oder Quittenschnaps verwenden, diese passen auch sehr gut. Für Schokoladefans: Mischen Sie 100 g Schokoladewürfeli unter die Masse.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

505 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

6 g

En Guete