Marroni-Soufflé glacé
Das unwiderstehliche Herbstdessert für jede Gelegenheit. Das Soufflé glacé mit Marroni, gekrönt mit Vermicelles, wird alle Kastanienfans begeistern.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 505 kcal
Zutaten
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 300 g)
- NaN Päckli
- Meringue-Schalen (ca. 25 g)
- NaN
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Kirsch oder Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
Aus Backpapier sechs doppelte Streifen falten: Sie sollen die Förmchen vollständig umhüllen und ca. 2cm über den oberen Rand hinausragen. Streifen satt um die Förmchen legen, mit Büroklammern fixieren.
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree glatt darunterrühren.
- gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 300 g)
- NaN Päckli
- Meringue-Schalen (ca. 25 g)
- NaN
- Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Rahm steif schlagen, unter die Eimasse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Kirsch oder Rahm
- NaN EL
Von den Marroni Caramelsauce auffangen, beiseite stellen. Die Hälfte der Marroni grob hacken. Meringues zerbröckeln, mit den gehackten Marroni und dem Kirsch unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Soufflés aus dem Tiefkühler nehmen, Papierstreifen entfernen. Marroni-Püree mit Kirsch verrühren, auf die Soufflés pressen.
Restliche Marroni mit der beiseite gestellten Caramelsauce darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 6 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
Tipps von unserer Redaktorin Katharina Schlup:, ,Die Soufflés glacés sind perfekt zum Vorbereiten. Sie können diese bis 1 Woche vorher zubereiten. Nehmen Sie sie dann einfach ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler, und lassen Sie sie leicht antauen. Statt Kirsch können Sie auch Birnen- oder Quittenschnaps verwenden, diese passen auch sehr gut. Für Schokoladefans: Mischen Sie 100 g Schokoladewürfeli unter die Masse.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
505 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
72 g
- Eiweiss
6 g