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Betty Bossi

Schalotten-Wähe

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Süss-saure Schalotten, kombiniert mit Ziegenfrischkäse, Pinienkernen und Rosmarin - eine Herbsttarte mit mediterranem Flair. Diese knusprige Tarte müssen Sie unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
510 kcal
vegetarischschlank
Schalotten-Wähe

Zutaten

Rosmarin
NaN Zweiglein
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Schalotten
NaN g
Butter
NaN EL
Wasser
NaN dl
Aceto balsamico
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pinienkerne
NaN EL
Ziegen-Frischkäse
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Rosmarin fein schneiden, mit Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen.

  2. Schalotten
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten schälen, längs halbieren. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 5 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Aceto dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Schalotten herausnehmen, Flüssigkeit auf ca. 3 EL einkochen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Pinienkerne
    NaN EL
    Ziegen-Frischkäse
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Fleur de Sel
    wenig

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Frischkäse verrühren, Wähenboden damit bestreichen. Schalotten und eingekochte Flüssigkeit darauf verteilen. Rosmarin mit den Pinienkernen darauf verteilen, salzen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

So wird Ihre Wähe knusprig:, ,Backen Sie Ihre Wähen bei mindestens 220 Grad bei Ober- und Unterhitze. Schieben Sie das Backofenblech auf der untersten Rille ein. Nehmen Sie die Wähe nach dem Backen sofort aus dem Blech, und lassen Sie sie auf einem Gitter ab- oder auskühlen. Bleibt die Wähe im Blech, entsteht unter dem Boden Dampf, und so bleibt der Teig nicht knusprig.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

510 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

12 g

En Guete