Gebackene Auberginen
Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten, Feta und Brombeeren sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 440 kcal
Zutaten
- Auberginen (je ca. 250 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Brombeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (je ca. 250 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Brombeeren
- NaN g
Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, Thymianblättchen abzupfen, alles mit den Brombeeren unter die Sauce mischen, auf den Auberginen verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
440 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
11 g