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Betty Bossi

Gebackene Auberginen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese überbackenen Auberginen mit Tomaten, Feta und Brombeeren sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
vegetarischglutenfrei
Gebackene Auberginen

Zutaten

Auberginen (je ca. 250 g)
NaN
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone
NaN
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cherry-Tomaten
NaN g
Feta
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Brombeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (je ca. 250 g)
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen längs halbieren, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Brombeeren
    NaN g

    Von der Zitrone Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, Thymianblättchen abzupfen, alles mit den Brombeeren unter die Sauce mischen, auf den Auberginen verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

11 g

En Guete