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Betty Bossi

Birnen-Nuss-Wähe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genauso super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
359 kcal
vegetarisch
Birnen-Nuss-Wähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Schoggiwürfeli
NaN g
Birnen (z.B. Conference)
NaN
Akazienhonig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Schoggiwürfeli
    NaN g

    Nüsse und Schoggiwürfeli auf dem Teigboden verteilen.

  4. Birnen (z.B. Conference)
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    Birnen schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, auf dem Teig verteilen. Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Birnen damit bestreichen.

  5. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Tipp:, ,Geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

359 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

4 g

En Guete