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Betty Bossi

Cinnamon Rolls

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Duft von frisch gebackenen Hefeschnecken mit Zimtfüllung lässt nicht nur Kinderherzen höherschlagen, auch Erwachsene können der Verführungskraft dieses traditionellen Gebäcks erliegen.

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h 45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
342 kcal
vegetarisch
Cinnamon Rolls

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Mehl
NaN g
Zimt
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Milch
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu­gedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Zimt
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren, Zucker, Mehl und Zimt darunterrühren.

  3. Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 9 Stücke schneiden. Schnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  4. Ahornsirup
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN g
    Milch
    NaN TL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schnecken noch warm mit dem Ahornsirup bestreichen. Puderzucker mit der Milch verrühren, streifenartig über die Zimtschnecken träufeln, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

342 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

5 g

En Guete