Cinnamon Rolls
Der Duft von frisch gebackenen Hefeschnecken mit Zimtfüllung lässt nicht nur Kinderherzen höherschlagen, auch Erwachsene können der Verführungskraft dieses traditionellen Gebäcks erliegen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 342 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Milch
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren, Zucker, Mehl und Zimt darunterrühren.
Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 9 Stücke schneiden. Schnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Ahornsirup
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Milch
- NaN TL
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schnecken noch warm mit dem Ahornsirup bestreichen. Puderzucker mit der Milch verrühren, streifenartig über die Zimtschnecken träufeln, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
342 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
5 g