Pulled Pork Burger mit Coleslaw
Der Klassiker unter den Pulled-Pork-Rezepten. Zerzupftes Schweinefleisch als Burger-Füllung.
Und so wirds gemacht:
- Ketchup, Zucker, Senf und Paprika in einer Schüssel verrühren. Rosmarin und Thymian fein schneiden, daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren.
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch salzen, in einen Bräter oder eine ofenfeste Form legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Bouillon in die Form giessen.
- Braten im Ofen: ca. 4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll mind. 90 Grad betragen.
- Öl, Aceto, Honig, Senf, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides beigeben. Von Hand gut kneten, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel mit dem Zucker ca. 2 Min. andämpfen. Aceto, Ketchup und Paprika beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett legen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Die entstandene Fleischsauce unter die Zwiebelsauce mischen. Brötli aufschneiden, evtl. toasten, mit dem Fleisch, der Sauce und dem Coleslaw füllen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
- Tipp: Schnittflächen der Brötli mit wenig Öl bestreichen, im heissen Ofen kurz rösten.
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