Pulled Chicken mit Baked Potatoes
Zerzupftes Pouletfleisch als Füllung für Baked Potatoes. Dieses Pulled Chicken mit asiatischer Note wird Sie begeistern.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 560 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
- NaN
- Butter
- NaN g
- Stück Alufolie
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Chilis
- NaN
- Butter
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Micro Greens
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
- NaN
- Butter
- NaN g
- Stück Alufolie
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, abtropfen. Je eine Kartoffel mit etwas Butter auf ein Stück Alufolie legen, einpacken, auf ein Blech legen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens.
- Schalotten
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Chilis
- NaN
- Butter
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai Kitchen)
- NaN dl
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Schalotten schälen, fein hacken. Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Chilis entkernen, fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Zitronengras und Chilis ca. 2 Min. andämpfen. Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen. Pouletbrüstli herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, würzen, beiseite stellen. Sud nochmals aufkochen, auf ca. 5 dl einkochen.
- Salz
- NaN TL
- Micro Greens
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen, Kartoffeln aufbrechen, auf Tellern anrichten, salzen. Poulet mit den Micro Greens auf den Kartoffeln verteilen, etwas Sauce darüberträufeln, Chiliflocken darüberstreuen. Restliche Sauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
560 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
43 g