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Betty Bossi

Pulled Chicken mit Baked Potatoes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zerzupftes Pouletfleisch als Füllung für Baked Potatoes. Dieses Pulled Chicken mit asiatischer Note wird Sie begeistern.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
560 kcal
Pulled Chicken mit Baked Potatoes

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
NaN
Butter
NaN g
Stück Alufolie
NaN
Schalotten
NaN
Zitronengras
NaN Stängel
rote Chilis
NaN
Butter
NaN EL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Kokosmilch (Thai Kitchen)
NaN dl
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Micro Greens
NaN g
Chiliflocken
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
    NaN
    Butter
    NaN g
    Stück Alufolie
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, abtropfen. Je eine Kartoffel mit etwas Butter auf ein Stück Alufolie legen, einpacken, auf ein Blech legen.

  2. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens.

  3. Schalotten
    NaN
    Zitronengras
    NaN Stängel
    rote Chilis
    NaN
    Butter
    NaN EL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Kokosmilch (Thai Kitchen)
    NaN dl
    Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer
    wenig

    Schalotten schälen, fein hacken. Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Chilis entkernen, fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Zitronengras und Chilis ca. 2 Min. andämpfen. Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen. Pouletbrüstli herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, würzen, beiseite stellen. Sud nochmals aufkochen, auf ca. 5 dl einkochen.

  4. Salz
    NaN TL
    Micro Greens
    NaN g
    Chiliflocken
    NaN TL

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen, Kartoffeln aufbrechen, auf Tellern anrichten, salzen. Poulet mit den Micro Greens auf den Kartoffeln verteilen, etwas Sauce darüberträufeln, Chiliflocken darüberstreuen. Restliche Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

560 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

43 g

En Guete