Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Saftige Zwetschgen und knusprig Streusel - zwei Gegensätze, die in diesem Crumble zusammenkommen und für grossartigen Genuss sorgen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwetschgen vierteln. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Zwetschgen und dem Zucker in der vorbereiteten Form mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, mischen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Cornflakes in einer Schüssel zerdrücken. Nüsse, Mehl, Zucker und Salz daruntermischen. Butter in Stücke zupfen, beigeben, von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist. Crumble auf den Zwetschgen verteilen.
  • Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
561
F
23g
Kh
78g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte