Zwetschgen-Crumble
Saftige Zwetschgen und knusprig Streusel - zwei Gegensätze, die in diesem Crumble zusammenkommen und für grossartigen Genuss sorgen.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwetschgen vierteln. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Zwetschgen und dem Zucker in der vorbereiteten Form mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, mischen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Cornflakes in einer Schüssel zerdrücken. Nüsse, Mehl, Zucker und Salz daruntermischen. Butter in Stücke zupfen, beigeben, von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist. Crumble auf den Zwetschgen verteilen.
- Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen