Cevapcici
Kein Wunder, sind diese schnellen Hackfleischröllchen in vielen Ländern von Südeuropa bis Vorderasien ein Nationalgericht, sie schmecken einfach köstlich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 631 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Rosmarin
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Hackfleisch (Lamm)
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone die Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen, beides mit Joghurt und Mayonnaise mischen, würzen. Sauce zugedeckt kühl stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Rosmarin
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Hackfleisch (Lamm)
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, Rosmarin und Pfefferminze fein schneiden, beigeben. Fleisch mit dem Paprika und dem Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Rollen formen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rollen rundum ca. 15 Min. braten. Cevapcici mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
631 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
30 g