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Betty Bossi

Urdinkel-Brötchen

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Das aromatische Dinkel-Brötchen mit Birnendicksaft begeistern alle am Frühstückstisch.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
159 kcal
veganlactosefrei
Urdinkel-Brötchen

Zutaten

Urdinkel-Vollkornmehl
NaN g
helles Dinkelmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 30 g)
NaN Würfel
Wasser (250 g)
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Mehl zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Urdinkel-Vollkornmehl
    NaN g
    helles Dinkelmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 30 g)
    NaN Würfel
    Wasser (250 g)
    NaN dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL

    Dinkelmehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Birnendicksaft dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder aufs vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Mehl zum Bestäuben
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Mehl bestäuben, mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einschneiden.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen, gefettet und bemehlt, oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

159 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

7 g

En Guete