🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Speckbrötchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mmh, Speck, Bier und Thymian, eine super feine Kombi! Diese Brötchen passen perfekt zum Apéro-Plättli, zu einem Teller Suppe oder einem währschaften Salat.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
186 kcal
Speckbrötchen

Zutaten

Bauernmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 30 g)
NaN Würfel
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
alkoholfreies Bier (siehe Hinweis) oder Wasser
NaN dl
Mehl zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bauernmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 30 g)
    NaN Würfel
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    alkoholfreies Bier (siehe Hinweis) oder Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, Speck in feine Streifen schneiden, beigeben. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen, beigeben. Bier dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Restlichen Thymian auf die Kugeln legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Mehl zum Bestäuben
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit wenig Mehl bestäuben.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen Brötchen, gefettet und bemehlt, oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,12 Stück

Hinweis:, ,Alkoholfreies Bier enthält weniger Bitterstoffe und verleiht den Brötchen ein rundes, fein-malziges Aroma.

Nährwerte

pro Stück

Energie

186 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

7 g

En Guete