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Betty Bossi

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rahmsauce

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Mamma mia, ché buono! Der Gnocchi-Klassiker mit rahmiger Tomatensauce, das schmeckt unwiderstehlich gut.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
693 kcal
vegetarisch
Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rahmsauce

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Mehl
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
frisches Ei
NaN
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salzwasser, siedend
Tomaten
NaN
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Cherry-Tomaten
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Basilikum
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Mehl, Käse, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu Kugeln formen, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

  3. Salzwasser, siedend

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Tomaten
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Basilikum
    NaN Bund

    Tomaten in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten mit dem Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Cherry-Tomaten halbieren, daruntermischen, würzen, mit den Gnocchi anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,geriebener Käse.

Lässt sich vorbereiten:, ,Gnocchi ca. 1 Tag im Voraus formen, kochen, auf einem Backblech auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl kurz braten, mit der heissen Sauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

693 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

19 g

En Guete