Rösti mit Mais und Gurkensalat
Die Liaison der Saison. Kartoffel-Rösti mit Mais und frischem Gurkensalat, den sollte man probieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 432 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurken
- NaN
- Dill
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Maiskörner abspülen, abtropfen, daruntermischen, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. 1 EL Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurken
- NaN
- Dill
- NaN Bund
Aceto und Öl verrühren, Sauce würzen. Gurken längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Dill grob schneiden, beides unter die Sauce mischen. Wenig Gurkensalat auf der Rösti verteilen, Rest dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
432 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
8 g