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Betty Bossi

Rösti mit Mais und Gurkensalat

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Die Liaison der Saison. Kartoffel-Rösti mit Mais und frischem Gurkensalat, den sollte man probieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
432 kcal
vegetarischglutenfrei
Rösti mit Mais und Gurkensalat

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
NaN g
Maiskörner (ca. 340 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gurken
NaN
Dill
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    NaN g
    Maiskörner (ca. 340 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Maiskörner abspülen, abtropfen, daruntermischen, würzen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. 1 EL Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.

  3. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Gurken
    NaN
    Dill
    NaN Bund

    Aceto und Öl verrühren, Sauce würzen. Gurken längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Dill grob schneiden, beides unter die Sauce mischen. Wenig Gurkensalat auf der Rösti verteilen, Rest dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

432 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

8 g

En Guete