Rösti mit Mais und Gurkensalat
Die Liaison der Saison. Kartoffel-Rösti mit Mais und frischem Gurkensalat, den sollte man probieren.
Und so wirds gemacht:
- Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Maiskörner abspülen, abtropfen, daruntermischen, würzen.
- 2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. 1 EL Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
- Aceto und Öl verrühren, Sauce würzen. Gurken längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Dill grob schneiden, beides unter die Sauce mischen. Wenig Gurkensalat auf der Rösti verteilen, Rest dazu servieren.
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