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Betty Bossi

Gyoza

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Diese Variation der japanischen Teigtaschen ist gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüse-Masse und wird in der Pfanne schön knusprig gebraten.

Vor- und zubereiten
50 min
Ruhen lassen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
81 kcal
lactosefrei
Gyoza

Zutaten

Mehl
NaN g
heisses Wasser
NaN dl
Chinakohl
NaN g
roter Chili
NaN
Ingwer
NaN cm
Hackfleisch (Schwein)
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Erdnussöl
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN TL
Sojasauce
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    heisses Wasser
    NaN dl

    Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. Chinakohl
    NaN g
    roter Chili
    NaN
    Ingwer
    NaN cm
    Hackfleisch (Schwein)
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Chinakohl fein schneiden, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, fein schneiden, beigeben. Ingwer schälen, fein dazureiben. Hackfleisch, Sojasauce, Limettensaft und Salz daruntermischen. Füllung in ein Sieb geben, etwas ausdrücken, beiseite stellen.

  3. Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, diese in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Mehl auf den Teigrondellen abpinseln, je 1½ EL Füllung auf die Mitte geben. Teigränder mit sehr wenig Wasser bestreichen, über der Füllung gut zusammendrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder kunstvoll zusammenfalten, zu Dumplings formen.

  4. Erdnussöl
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Dumplings in die Pfanne stellen, ca. 1 Min. anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Deckel entfernen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Gyoza herausnehmen, Sesam darüberstreuen, warm stellen. Die restlichen Gyoza gleich zubereiten.

  5. Sojasauce
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Koriander
    NaN Bund

    Sojasauce, Limettensaft und Honig verrühren. Koriander grob schneiden, unter die Sauce mischen, zu den Gyoza servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

81 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

4 g

En Guete