Gyoza
Diese Variation der japanischen Teigtaschen ist gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüse-Masse und wird in der Pfanne schön knusprig gebraten.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Ruhen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 81 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN dl
- Chinakohl
- NaN g
- roter Chili
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN dl
Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Chinakohl
- NaN g
- roter Chili
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Chinakohl fein schneiden, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, fein schneiden, beigeben. Ingwer schälen, fein dazureiben. Hackfleisch, Sojasauce, Limettensaft und Salz daruntermischen. Füllung in ein Sieb geben, etwas ausdrücken, beiseite stellen.
Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, diese in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Mehl auf den Teigrondellen abpinseln, je 1½ EL Füllung auf die Mitte geben. Teigränder mit sehr wenig Wasser bestreichen, über der Füllung gut zusammendrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder kunstvoll zusammenfalten, zu Dumplings formen.
- Erdnussöl
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Dumplings in die Pfanne stellen, ca. 1 Min. anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Deckel entfernen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Gyoza herausnehmen, Sesam darüberstreuen, warm stellen. Die restlichen Gyoza gleich zubereiten.
- Sojasauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Koriander
- NaN Bund
Sojasauce, Limettensaft und Honig verrühren. Koriander grob schneiden, unter die Sauce mischen, zu den Gyoza servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
81 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
4 g