Pilzburger
Möchtest du deine Burger-Routine aufpeppen? Dann probiere diesen Burger mit Pilzen, würzigem Cheddar und süsslichem Senf-Dip aus.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 507 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Kräuterseitlinge
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hamburgerbrötli (je ca. 80 g)
- NaN
- Cheddar
- NaN g
- Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Joghurt mit Senf und Honig verrühren, Sauce beiseite stellen.
- Kräuterseitlinge
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, würzen.
- Hamburgerbrötli (je ca. 80 g)
- NaN
- Cheddar
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brötli aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse an der Röstiraffel über die Brötchen reiben.
Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Rucola
- NaN g
Pilzfüllung auf den Brötliböden verteilen, Rucola darauf legen. Senfsauce auf den Schnittflächen der Brötlideckel verteilen, auf die Füllung legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
507 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
22 g