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Betty Bossi

Apfelrösti

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Apfelrösti, ein richtiger Evergreen! Zusammen mit Joghurt ist es ein tolles Znacht, und es kann erst noch das Brot vom Vortag aufgebraucht werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
423 kcal
vegetarisch
Apfelrösti

Zutaten

Brot vom Vortag
NaN g
Bratbutter zum Braten
säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Sultaninen
NaN EL
Zucker
NaN EL
Apfelsaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Brot vom Vortag
    NaN g
    Bratbutter zum Braten

    Brot in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brot portionenweise hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

  2. säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Sultaninen
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Apfelsaft
    NaN dl

    Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Äpfel und Sultaninen ca. 2 Min. dämpfen. Zucker darüberstreuen, mitdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

  3. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Beiseite gestelltes Brot sorgfältig daruntermischen. Zucker und Zimt mischen, Apfelrösti mit dem Zimtzucker bestreuen, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

423 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

8 g

En Guete